D-Star ircDDB实时日志 – 互联网可见

BR2SY 业余中继台可以实现很多功能,其中有很多东西大家需要掌握学习,在业余数字通信领域我们共同探讨 …

ircDDB网关软件的开发,旨在实现快速、可靠的呼号路由功能。“实时日志” ( Live Log) 和 “最后听到” (LastHeard) 只是本软件的“副产品”。2011年2月20日之后,每个业余无线电爱好者都可以选择他/她的呼号是否出现在“实时日志”和“最后听到”列表中。这只是关于您的数据在互联网上的可见性,呼号路由的功能并未因此改变。启用互联网可见性不是必须的。

VIS ON

“VIS ON” 的意思是开启可见性,在这种模式下,你的传输信息(例如通联时间,通话时长,你自定义的TX Message等)将会显示在“实时日志”和“最后听到”列表中。这些信息在互联网上可用,因此可以被其它系统自动处理。如果有人认为这个功能有问题,那么他/她可能不希望启用这个功能。

“VIS ON”功能可以非常简单的开启,在连接ircddb网关的中继台RF范围内,将电台的YOURCALL (TO) 设置为 VIS___ON (___是三个空格)并且按一次PPT键,之后将YOURCALL设置为其他功能,比如 CQCQCQ__ ,“VIS ON” 功能将永久存储在网络上。你只需要操作一次即可永久开启这个功能。你可以在 http://ircddb.net/live.htm 网站查看,你每按一次PTT,你发送的信息都会显示在这个网页上。

举例:本地中继台 BR2SY 频段代码 B

YourCall (TO) VIS_ _ _ON
RPT1 BR2SY_ _B
RPT2 BR2SY_ _G

(每个_代表一个空格)

VIS OFF

“VIS OFF”的意思是关闭可见性,在这个模式下,ircDDB系统只存储你上次按下PTT时所在中继台的呼号,这对呼号路由功能的正常实现是必要的。这些信息仅在中继台之间共享,在互联网上不可见。

在“实时日志”和“最后听到”列表中,您的呼号将被屏蔽,无论是你自己的MyCall字段,还是其他人在UrCall字段中设置了你的呼号的传输中都不会显示。你的TX Message也会被屏蔽。

“VIS OFF”功能可以非常简单的开启,在连接ircddb网关的中继台RF范围内,将电台的YOURCALL (TO) 设置为 VIS__OFF (__是两个空格)并且按一次PPT键,之后将YOURCALL设置为其他功能,比如 CQCQCQ__ ,“VIS OFF” 功能将永久存储在网络上。你只需要操作一次即可永久关闭这个功能。你可以在 http://ircddb.net/live.htm 网站查看,你每按一次PTT,你发送的信息都不会显示在这个网页上(通常会显示一行*)。

举例:本地中继台 BR2SY 频段代码 B

YourCall (TO) VIS_ _ OFF
RPT1 BR2SY_ _B
RPT2 BR2SY_ _G

(每个_代表一个空格)

默认设置:VIS OFF

所有用户的初始设置都是VIS OFF, 你需要通过”VIS ON” 命令启用显示功能,如果你需要保持初始设置VIS OFF,那么你什么都不需要做。

你可以在任何时候随时切换”VIS ON” 和 “VIS OFF” 功能。

请注意:

D-Star连接信息也显示在其他地方,比如 http://dstarusers.org/ http://xreflector.net/ https://aprs.fi 等更多地方。
这些页面从其他来源获取信息,比如 Dstar Trust System, 反射器连接, 和你电台激活的GPS信标。
这些页面显示的信息不受ircDDB网络控制,不能通过VIS OFF命令关闭。 请始终注意,互联网上显示的所有信息都可以轻松地自动解析并存储到世界任何地方的数据库中!

互联网是公共区域,业余无线电也是。

 

编译:BG2WMA

本文翻译自http://ircddb.net/live-vis.html ,因本人英文水平极差,只能对文章内容做一个简单的介绍,如有错漏,请以原文为准。