盘锦市无线电协会正式成立

经盘锦市民政局批准,业务主管单位盘锦市科学技术协会同意,与2015年11月25日正式成立《盘锦市无线电协会》。

 

我们协会成立的宗旨和目的是:非赢利性,非商业性,非政府机构的社会团体。在法律上是一个完全独立,有法人代表的组织。我们严格遵守国家的宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,贯彻国家无线电和相关行业管理的方针、政策,充分发挥本协会的桥梁作用,加强无线电行业及相关行业之间的交流与合作,开展学术研究,增进国内外交流,维护会员单位和本行业、相关行业的利益,保护国家的频率资源,推动我市无线电事业的繁荣和发展。团结我们盘锦市业余无线电爱好者和无线电运动工作者,指导盘锦地区业余无线电运动,推动普及与提高人民群众尤其是新火腿的无线电知识;为社会紧急情况提供救灾应急无线电通讯服务;组织火腿代表盘锦参加国、内省内无线电运动方面比赛;促进地区间无线电运动的交流;增进与各省,市,地区业余无线电组织及爱好者的友谊。

 

除了日常事物性工作外,还可以协助主管部门实施无线电运动的管理,维持业余频段的通讯秩序;举办定期的学习班,各类技术性培训,DIY课程,通信知识及野外通信指导课程;举办赛事;开展社会服务;对于社会以及整个盘锦市无线电事业的发展,这些都有益的,“盘锦市无线电通讯协会”将全力以赴带动盘锦市业余无线电运动爱好者共同努力,不断探索和追求,使无线电运动这项增长知陶冶情操的活动更加蓬勃发展,为社会,为盘锦每个爱好者更好地服务,作出贡献!